Segunda-Feira, 17 de Dezembro -

  • Chegada do Natal embala aulas gratuitas de artesanato e culinária na Central de Cursos do Shopping União de Osasco

  • As inscrições estão abertas e as aulas têm início no dia 9 de novembro

    A magia de Natal é acompanhada por mesa farta e casas enfeitadas. Pensando nisso, a Central de Cursos do Shopping União de Osasco terá, em sua grade de cursos gratuitos de novembro, diversas aulas de culinária e artesanato que ensinam a fazer pratos típicos do período mais encantador do ano, além de acessórios natalinos para decorar com charme e criatividade.

    Durante as aulas de culinária, será possível aprender saborosas receitas, como: panetone e chocotone decorado, bolo natalino, delícias de coco com chocolate, entre outras opções. Em artesanato, a programação inclui técnicas de decupagem, pintura, colagem e costura, a partir da confecção de meia de natal em scrapbook; porta-kit de manicure, produzida com feltro; anjo em pedraria; sabote personalizado e velas natalinas perfumadas.

    Na programação, há ainda o workshop de Empreendedorismo, cujo tema será: “Por Onde Começar!?”, com a presença da especialista em negócios Zuleica Souza, representante da empresa Valência Treinamento.

    Para realizar a inscrição e aproveitar a programação completa, basta comparecer à Central de Cursos, localizada no Piso Avenida, corredor de serviços (próximo ao Poupatempo), de segunda a sexta-feira, das 14h às 16h30 ou das 17h30 às 21h.

    Confira abaixo a programação completa:

    Cursos de Artesanato – Novembro/2018

     12/11 – 14h às 16h/ 18h às 20h – Porta-kit de manicure: confecção do acessório, utilizando feltro. É necessário levar tesoura, 1 agulha de mão e alfinetes.

     13/11 – 14h às 16h/ 18h às 20h – Anjo pedraria: aprenda a produzir um delicado anjo em pedraria. É necessário levar 1 metro de fio de nylon (0,50 mm).

    14/11 – 14h às 16h/ 18h às 20h – Sabonete personalizado: técnica de decupagem e pintura com tema natalino em sabonete. É necessário levar dois sabonetes não hidratantes, esmalte extra brilho ou incolor, tesoura e pincéis ref. 422 nº 00 e ref. 521 nº 2.

    16/11 – 14h às 16h/ 18h às 20h – Velas natalinas perfumadas: é necessário levar pincel e fita de renda ou cetim, com largura de 1 cm.

    Cursos de Culinária e Workshop – Novembro/2018

    19/11 – 14h às 16h – Panetone e trouxinha de ricota com nozes e passas: passo a passo sobre como fazer essa receita deliciosa para a ceia de Natal.

    19/11 – 18h às 20h – Nhoque crocante e chocolate: aprenda a fazer a receita italiana, com um toque doce para o Natal.

    20/11 – 14h às 16h – Bolo natalino: saiba como fazer a sobremesa para compor a ceia de Natal.

    20/11 – 18h às 20h – Festival de panetones: conheça a receita em sabores trufado, mousse, com sorvete e na caneca.

    21/11 – 14h às 16h – Panetone e chocotone decorado: da massa à decoração, veja como preparar esse ícone natalino.

    21/11 – 18h às 20h – Lasanha e lanche “Falso Folheado”: para o almoço de Natal, aprenda a fazer o prato italiano e lanches com massa de falso folheado.

    22/11 – 14h às 16h – Buchê de Noel (tronco natalino): passo a passo sobre como fazer a releitura da sobremesa natalina preferida dos franceses.

    22/11 – 18h às 20h – Workshop de empreendedorismo: com o tema “Por onde começar?!”, a especialista de negócios Zuleica Souza marca presença no União.

    23/11 – 14h às 16h – Delícias de coco com chocolate: receita completa de torta de coco com chocolate e bombons de chocolate com recheio de coco.

    23/11 – 18h às 20h – Pão caseio sem lactose: aprenda a preparar deliciosos pães saudáveis de beterraba e cenoura.

    26/11 – 14h às 16h – Receitas vegetarianas: saiba como fazer pratos vegetarianos para compor a ceia de Natal.

    27/11 – 14h às 16h – Bolo Chuva de Amor: veja como produzir um lindo bolo natalino e aprenda a decorá-lo com de confeitas.

    27/11 – 18h às 20h – Doces natalinos: práticos doces para inspirar ainda mais fartura da ceia.

    28/11 – 14h às 16h – Especial tarde mexicana: passo a passo de receitas mexicanas, como chilli, guacamole e nachos.

    28/11 – 18h às 20h – Bolo Guirlanda: aprenda a fazer a sobremesa que, além de saborosa, possui formato de um clássico item da decoração natalina.

    29/11 – 14h às 16h – Bolo natalino: com criatividade, veja como fazer deliciosas receitas para a ceia de Natal.

    30/11 – 14h às 16h – Delícias natalinas: aprenda a preparar barrinhas, frutas e biscoitos de Natal para incrementar a ceia ou aumenta a sua renda.

    30/11 – 18h às 20h – Pavetone e gelado natalino: saborosas receitas, práticas de fazer e que serão sucesso durante o Natal.